Saveur d'Italie
BRUSCHETTA TOMATE-BASILIC
A servir en entrée
Ingrédients :
2 tr de pain campagne /ou tradition
2 gousses d'ail
2 tomates
Quelques feuilles de basilic frais
Quelques gouttes d'huile d'olive
Sel
Poivre
Recette :
1-Préchauffez le four sur position grill.
2-Découpez les tranches de pain en 2, et frottez l'ail dessus. Faîtes griller le pain.
3-Lavez et coupez les tomates en tout petits dés. Ajoutez, après les avoir découpées avec une paire de ciseaux,les feuilles de basilic .
4-Ecrasez un peu les tomates à l'aide d'une fourchette tout en gardant quelques dés entiers.
5-Salez et poivrez. Mélangez le tout. Déposez les tomates sur le pain grillé et mettez un filet d'huile d'olive par dessus.
6-Pour la présentation, déposez quelques feuilles de rucola fraîches sur les bruschettas. Consommez-les de suite.